Я, наверно, умру...

Я, наверно, умру
в понедельник… а может быть, вторник —
отпущу свою душу на волю из клетки грудной.
И какой-нибудь старый бродяга, а может быть, дворник
моё тело найдёт на холодной пустой мостовой.

…А потом будет лето…
и снова жара и загары,
дискотека на пляже и лёгкий волнующий бриз…
и за сценой, наверно, под песню какой-нибудь Мары
торопливые руки и платье, ползущее вниз.

А я буду волной разбиваться о камни, и ветер
донесет до тебя этот яростный рёв — мою боль.
И ты вспомнишь, возможно, о нашем нечаянном лете,
как губами с ключицы твоей собирала я соль…

Я, наверно, умру
в понедельник… а может быть, вторник —
отпущу свою душу на волю из клетки грудной.
Но пока мой бродяга, поэт и немножечко дворник
выметает тебя из меня, я останусь живой…

20.11.2012


Рецензии
И это очень понравилось...
Созвучно очень. И концовка верная, так и надо...
С теплом,

Даниэль Мэвис   09.05.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.