Человек из осени...

Сегодня - так быстро плывут облака,
Небо мутную цедит лунность.
Видится город пустым из окна
В нем осенняя мечется буйность.

Сегодня и ветер волнуясь спешит
Разгоняя листву - тоска!
По мокрым бульварам,аллей миражи
И печально ложится строка.

Осень девкой растрепанной рыжей
Загуляла в безлюдную ночь -
Где прохожий с походкой лешего
Одиноко торопится прочь.

И забавы ли ради,
Может просто от скуки?
Будто знающий в осени толк,
Я кричу под осенние звуки.

Эй - человечище!
Ты наверное как и я,
Ненавидишь своей осени безлюдщину
Вечно мрачного ноября.

Кто, ты - человек из осени,
Что в ноябрьской всплыл ночи?
И исчез под осенней моросью
Отобрав от сердец ключи.

Сам смеюсь раздирающим  смехом
Застывая над рамой окна,
И обратное слышу эхо.
Эй - поэт в твоем сердце весна!

Тот глупец,а скорей наивный,
Кто от осени ждет тепла.
Каждый сам должен стать счастливей,
Не взирая на все холода!

                2012


Рецензии
Очень красивые и волнующие стихи!!!!
Спасибо большое за тёплую и добрую подачу стиха! А последние строчки меня особенно зацепили!
Ооооочень понравились!
С уважением Ольга

Ольга Панькова   12.09.2017 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. Творческих Вам успехов!

Евгений Замятин 3   15.09.2017 18:47   Заявить о нарушении