наркоз

следуй за своими желаниями и мечтами
не позволяя поддаться окружающему гнету
истекая кровью,
сделай последний рывок,
навстречу своим грезам.
царствование
чужих умов,
пренебрегая жизнью их

***********

ощущение знакомо
стены, запах, образ мук
слаже меда не найти
слезы боли, но я рада
и спокойно там, где нет
из окна мне виден снег
запах роз мне ощутим


в стороне где стол
сквозь банальное паденье
образованная язва
навсегда горит во мне.
я увидела там свет
был он ярок,
ослеплял
разрушение сетчатки
и не вижу мир иной

виной
тому здесь будешь ты
и вновь
давление в висках
раздроби придатки кости
я хочу увидеть тьму
прошептала мне на ухо
"не лукавь, живи. ты здесь?"
не непрасно вы взахлеб показали цифры
час
вновь проснулась я у стен
за окном я вижу снег
а за мной потерян след
принесли вы свой эликсир
выпью, снова захлебнусь
атрофирован рассудок
я запомнила этаж
он четвертый, там светло
там забота, там и жизнь
дай мне сделать этот шаг
отпусти, я улетаю...
и вот я снова ощущаю
тот запах роз
в своей плоти
и руки полностью в крови
я не хочу назад,
прости
здесь искренность и пониманье
молю, не дай же мне вернуться
оставь же здесь,
я утопаю
запомни ты меня счастливой
сейчас сознанье вновь исчезло
и запах роз в руках таился
теперь и ты глядишь в окно
за ним там вьюга и наркоз...

******************

спасибо вам за стих о жизни
слова со мной горят дотла
я напеваю вам себя
хочу запомниться счастливой

и будет так как вдохновляешь
спустя полутора минут

Анита Рай, где пульс стучит,
где кровь остыла и гласит.


Рецензии