разбитое поколение

последний день
поколения
остался на страницах романа
писателя,
что смотрел на город через зеркало
заднего вида
в машине
уезжая туда,
где его ждет
новое время
новое поколения вырастит он
как на грядке
усаживая землю книгами
семенами
прорастающих мыслей

и научит он меня тому,
чему научил его ветер:
"я никогда от тебя не отстану, парень.
никогда не уйду, как бы ты не молил
об этом."

последняя ночь поколения
моргнет фарами
проходящей машины
по встречной
"и зачем они так спешат туда,
где все уже закончено?"

протянет руку
откроет окно
и покажет той машине
средний палец
посмеется
закурит

и вспомнит
что дома
забыл полить грядку
покормить рыбок
и кажется, выключить свет в туалете.

развернется.

и останется
ребенком своего времени
навсегда
пока ветер стучит в лобовое стекло
проводит рукой по волосам
и гонит тучи над его головой
ближе
и ближе
к дому

к дому
на колесах


Рецензии