Неизвестность

Кто же ты на самом деле,
Моя тихая печаль,
С кем мы песни тихо пели,
Кто смотрел в ночную даль?
        Может быть, ты - отраженье
        В зеркалах забытых снов?
        Преходящее виденье
        В сумраке безумных слов?
Где, в каком краю далёком,
За какой большой рекой
Ты живёшь так одиноко,
Говоришь с ночной Луной?
        И о ком же ты мечтаешь
        Звёздной ночью у костра?
        И кого ты вспоминаешь
        С тихой грустью до утра?
На вопросы нет ответов,
И тетрадь моя молчит.
Утекает речка Лето, -
«До свиданья!» - мне кричит.
        Кто же ты на самом деле,
        Моя жизнь и моя смерть,
        С кем мы песни тихо пели,
        С кем мы будем ещё петь?


Рецензии