Удача

Чем ближе удача,
               тем больше сомнений,
        Тем больше порывов
                и тщет откровений,
Немых несогласий
               и нервных щедрот,
      Что душат ночами.
                Им спать не даёт:
     Усталость от бега,
                желание встречи
И память из снега,
                что давит на плечи
         И то, что всё сразу
                и здесь, и сейчас
          Отказ получило в немыслимый раз...

  Всё нас подвигает принять и понять,
        Что мы до удачи должны устоять
       Под ветром и боем
                и шквал не любя
       Увидеть, что стоит речистое я

   Чем ближе удача,
                тем чаще дожди,
     Но что они значат ? И что впереди ?
   Увидеть не просто.
                И толку в том мало
Есть правила роста и...
                шаг для начала


Рецензии