Перепевы романса

Крутился в небе шарик голубой,
В вишневой шали было зябко по ночам,
Мы странно встретились, мой ветреный герой,
И странно разойдемся, невзначай...
Закат пурпурный лучик уронил
На наготу отцветших хризантем,
Я ехала домой, и бередил
мне душу благовест сладчайшею из тем.
Я распускаю шаль; большой клубок
Под ноги бросился котенком и урчит.
Мою любовь уносит ветр дорог,
Вверху звезда с звездою говорит.


Рецензии
красивейшая лирика! разноцветная! образная! магкая!

Ольга Ерусалимская   12.02.2014 18:17     Заявить о нарушении