Амазонка

Ей станет белым саваном январь,
И ночь склонится над её постелью,
Когда уронит грустный календарь
Слезинки прошлых дней цветной капелью,
Когда ударят яростно в набат
Обманутые вкладчики иллюзий
И станет поздно отступать назад,
Скрываясь за щитом смешных аллюзий,
Когда замёрзнут на губах слова,
И кровь остынет в опустевшем теле,
Закончится ещё одна глава
Об амазонке... Гордой, но несмелой.


Рецензии