Времена жизни

Детство-как лето: как травка зеленая,
Цветы полевые, веселый ручей.
Пломбир в шоколаде, каникулы школьные.
Панамка - от солнечных жарких лучей.

Весна-это Юность: деревья цветущие,
Духов аромат и последний звонок,
Любовь, вдруг нежданная. Чувства зовущие.
И чистого воздуха жадный глоток.

Нас зрелостью манит нежданная осень.
И в жизни,как в листьях смешались цвета.
А дождь занял прочно в душе свою площадь,
Осенние лужи для нас - зеркала...

Зима-это старость: озябшие плечи,
Пуховый платок, словно снег седина.
Сугробы-как пройденный жизненный опыт,
И в "гололед" - трость сжимает рука...


Рецензии
Вот это стихи!.. Настоящие стихи!..

Елена Маркушева   08.01.2023 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.