Мир детства

Огромное спасибо за сюжет замечательному человеку - Мурзиной Е.А.

Свет солнца с утра, клич вдали журавлей.
Да тёплой волной твоей мамы рука.
Но вдруг разобьётся слезами детей
Мир детства, зачеркнутый словом ВОЙНА.

Война сорок первого – это блокада,
Где дети от голода ели труху.
Под вой Мессершмиттов и взрывы снарядов,
На кладбище в санках отправив сестру.

Война Белоруссии – это подполье.
И крики сожженных вживую детей.
Где были деревни – теперь чисто поле.
Да в скорбном молчанье застыл соловей.

Война сорок пятого – это Победа.
Вот только отец не вернется домой.
Мир детства – сиротский, где чёрствого хлеба
На вашу семью не хватало порой.

Бои под Моздоком, а может быть, в Грозном.
Мир детства, где брат на войну уходил.
Обратно – груз двести. Теперь уже поздно…
Теперь только плакать… И нет больше сил…

Мир детства – он школьный, весёлый, игривый.
Но это Беслан навсегда изменил.
Воюют с детьми те подонки трусливо…
Рыдала Россия, детей хоронив.

Агрессия Грузии. Дети Цхинвала.
Их мир развалился на до и потом.
Три дня в море крови страна утопала,
И дети в подвалах молились о том,

Чтоб в будущем детство – лишь светлые дали,
Раскатистый смех, да веселья река.
Чтоб дети всех стран никогда не узнали,
Что значит то страшное слово – ВОЙНА.


Рецензии
Вот опять гибнут дети и братского народа.Ужас!

Станислав Пенявский   27.06.2014 20:00     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, история повторяется теперь на Украине...

Сергей Шадчнев   09.07.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.