Карнавал

Ах, Карнавал, гуляка и пьянчуга,
Зажав девицу в уголке укромном,
Целуешь в шейку, а она пичугой
В объятиях трепещет – недотрога.

Ах, Карнавал! Вино рекою льется!
Кружатся пары в плавных ритмах танца,
Длиннеют тени – закатилось солнце,
Но и  ему хотелось бы остаться!

Ах, Карнавал… беги от Кварензимы*,
Не дай старухе погасить веселье!
Беспечностью мы провожаем зиму,
Вкусив наутро строгости весенней…

Кварензима – жена Карнавала, имя ее означает сорокодневье - пост


Рецензии
Супер, праведное, но нам мы бы малость со грешком,
Чтоб старость встретить с коньячком.

Валентина Невская   19.05.2013 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.