Поэту! Мой Плот

...из раннего)

Вы, кажется, с рифмой в ладу?
Я ж в рифму двух строк не складу,
Нет у нас ладу с ней,
Проза мне как-то милей.

C нею хоть в поле, хоть в лес ~
Сосны стоят до небес,
Шепчутся там с облаками...
Что? говорю я стихами?

Нет, это проза случайно
В рифму сложилась..нечаянно,
Нет у нас ладу с ней ~
Проза мне всё же милей!

С нею хоть в дождь, хоть в слякоть,
С нею можно поплакать
И не стыдиться слёз,
Пусть даже припухший нос,

Пусть щёки от туши ..чёрные,
А слёзы всё льют непокорные
И к горлу комок подступает ~
В прозе такое бывает...

В поэзии ж ~ плачут в платочек,
Дрожит на виске завиточек,
И носик-курносик едва
Посапывает..в кружева.

В поэзии ~ лилии, розы!
Календула, жимолость ~ в прозе.
От этого запах цветов
Не хуже эфирных духов.

Поэзия ~ парус крылатый!
Проза ~ плотик дощатый.
что же Вы: "ах!" да"ох!"
Плотик не так уж и плох:

Сплетённый из слов привычных,
Житейских проблем обычных,
Не споря с крутой волной,
Зовёт меня за собой!

Пусть ветер мне голову вскружит,
Я знаю, что плот мой с ним дружит!
Я паруса крылья раскрою..!
Прощаюсь надолго ~ не скрою...

~*~
рис. автора

   


Рецензии
Ах, Маргарита! Мне очень по сердцу пришёлся Ваш плотик с парусом! Саму такие мысли посещали не раз... Я думаю - это счастье, обладать таким даром! И большая отдушина в жизни...
С теплом, Лилия:)

Лилия Анна   22.02.2017 11:03     Заявить о нарушении
...Да, и действительно, это уже ..неотъемлемая часть нашей души ..и даже потребность.

Спасибо, Лилия, за Ваше, всегда чуткое, понимание.
С ответным теплом..
~*~

Маргарита Меркушева   23.02.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.