В стране беспорядок

Я тебя попрошу об услуге:
Расскажи что, да как, что к чему.
Вроде всё я, почти, понимаю,
Но вот этого я не пойму:

Отчего же врачи нам не рады?
Почему же от медиков мрут?
"Потому что в стране беспорядок!
Оттого на здоровье плюют!"

Отчего разрывает снаряды,
На складах, начиная салют?
"Оттого что в стране беспорядок!
Наши стражи самих нас убьют!"

Почему ветеран без квартиры
Замерзает в бараке зимой?
"Потому что тепло генералу,
С молодой и красивой женой!"

Почему вместо жизни для веры,
Наши батюшки копят живот?
"Потому что деньгам они верят,
А не в новый Иисуса приход!"

Почему вместо знания в школах
Детям кормят невежество, ложь?
"Потому что в стране не особо
Прижилась "с головой" молодёжь!"

Расскажи что случилось с наукой?
Где на Марс, на Селену полёт?
"Было свёрнуто всё одной ....й
И устроен финансовый гнёт!"

Ладно, друже, не надо нападок,
Не хотел я тебя возбуждать.
Сам ведь вижу, что полный упадок.
Сам ведь думаю: "надо мотать".


Рецензии