Мечтаю об этом

Я много читаю,
Ночами читаю
Часы и часы напролёт

И странное чувство,
Волнения чувство
Всё больше и больше гнетёт.

Как будто мы, люди,
Обычные люди,
Теряемся из года в год:

Стена безразличия,
Непонимания,
Всё выше и выше растёт.

Так где же наш Бог,
Милосердливый Боже?
Чего не вразумит людей?

В сказаниях он
Всех нас выгнал из рая
За проступы дочки своей.

Так странны истории
Сказок библейских,
Но в сказках присутствует ложь.

Когда вместо рая
Ты просто истлеешь,
Ты тоже об этом поймешь.

Кричи: "Еретик!",
Называй "Богохульник!",
Нетлеющей верой горя.

Отвергни науку,
Останься под флагом
Стяжательства, власти лишь для.

Я тихо скажу,
Что терплю твою веру,
Религию не признаю.

Будь ты салафит,
Шиваист, хоть католик,
Не надо мне песню твою!

Я просто хочу
На родимой планете
Увидеть порядок и мир

Без лжи и религии,
Крови и мести,
Где нету курения мирр.

Где все равноправны,
Всё эгалитарно,
Все люди - единый народ.

Науки и техники
Век процветания
На смену безумию придёт.

Эпоха закончится
Средневековья,
Все будут умны и чисты.

Чисты в плане Бога
И в плане порога.
Мечтаю об этом, а ты?


Рецензии