Я пью за здоровье друзей боевых

Я пью за здоровье друзей боевых,
Прошедших сквозь пламя пожара.
Войною спаленные жизни родных
Останутся вечно во мраке земли,
Их души останутся с нами.


Я пью за здоровье друзей и врагов,
Я пью за прошедшее лето.
Я пью за любовь и за дикую боль,
Которая души нам лечит.


Хотел бы я выпить ещё за друзей,
За близких, родных, за усопших.
Но вдруг я увидел за этим столом,
Пресыщенных жизнью пропойцев.

Меня понесло, и больная струна
В душе моей вновь зазвенела.
Я пил за убийцу, отнявшего жизнь,
У хама, плюющего в солнце.
Я пил за убийцу с живою душой.
Не пил я за мёртвые души! 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.