Кончилось лето, холодное лето

Кончилось лето, холодное лето,
Школьники-дети собрались гурьбой,
Держат цветы, рюкзаки и конфеты,
Страх перед новым, отбросив долой.

Вновь задрожат под тугими дождями
Ветки деревьев, желтея листвой.
Странники-птицы на юг улетая,
Как на параде, построятся в строй.

Люди, намокнув, спешат на работу,
Скинуть охапку одежды сырой.
Восемь часов погруженных в заботу,
Мрачно корпея над светлой мечтой.

Творчество осенью кутают тени -
Тонкой души раздирающий вой.
Пушкин и Лермонтов, Блок и Есенин,
Я вспоминаю стихи их порой

И погружаюсь в осеннюю дрёму,
Тихо беседуя лично с собой:
"Кончилось лето, холодное лето,
Можно остаться у Вас на постой?"


Рецензии
очень точно описал осеннее настроение! Мне понравилось))

Дина Подгородова   22.11.2012 11:52     Заявить о нарушении