Особые воспоминания

Бывают дни, порой и ночи,
Когда нахлынет дрём волной,
Я снова вижу эти очи,
Сквозь грёзных лиц туман хмельной

Из всех моих воспоминаний,
Одно тягчит меня сильней.
Любовь "вот так" не пропадает,
Но только давит тяжелей.

А ты сидишь, и размышляешь:
"Как всё могло б иначе быть..."
Проходит час, ты понимаешь,
Что "всё" пора уже забыть

"Подумать только, эк случайность,
Но почему же, чёрт, со мной?!"
...случилась эта скверна крайность,
Ведь я же был влюблён душой!

А человек в воспоминаниях,
Уже совсем не тот, что есть.
Но ты сидишь, и размышляешь:
Что есть любовь, а что есть месть...


Рецензии