Холодная война

Мы проиграли в холодной войне.
Нас победил "загнивающий запад",
Сделав разруху в великой стране,
Ложью вернув "монархический лапоть".

В ветер пустились людские заботы:
Знанье, рождаемость, даже мораль!
В жизни людей появились пустоты,
Цель наша скрылась в туманную даль.

Вот и идем по бескрайней пустыне
Новых, невиданных раньше идей.
Скважины с жизнью оставим пустыми
Правнукам, внукам - потомкам детей.

Как мы возносим своих ветеранов,
Так сквозь столетья нас будут клеймить!
Что может сделать побитый и рваный?
Только до смерти тихонько дожить.


Рецензии