Глаза прекрасной незнакомки

Мы все кипим в своём котле
И не вылазим через кромки.
Но смог-ли ты узреть во мгле
Глаза прекрасной незнакомки?

Их глубина, как дивный луг,
Ведь он за раз тебя пленил!
Скажи мне честно, старый друг,
То ощущение ты забыл?

Конечно нет! А сладость уст,
С которых ветер нёс молитвы?
О смысл слов, он был так пуст!
Но резал сердце, словно бритвы!

А уст молчанье, слов покой...
Лишь мило вытянув в улыбку
Прекрасных губ цветок чудной,
Пьянящу делал он присыпку

И этот образ, пеленой,
В глазах оставит образ ломкий.
О боже, как я смог взглянуть
В глаза прекрасной незнакомки?


Рецензии