96. Последний

(13.11.10)

Когда придет последний День
Пусть успокоятся врачи
Что бы ни чем не омрачить
Теченья медленного в тень.
Не надо слез и скорбных лиц.
Пусть будет смех и пенье птиц,
Друзья и близкие придут
Что б дней украсить череду
               
 Припев
И на фронтонах темноты
Напишет Бог рукой своей
Твои дела, твои мечты,
Кем в жизни был ты для людей.

II
Когда придет последний Час
Тебе не ощутить его
Пока твой разум не угас
Люби друзей, прощай врагов.
И этот час, как целый век
В своей незыблемой канве
Пусть успокоит, что болит
И лишь хорошее таит.
               
III 
Когда придет последний Миг
Нахлынет вдоль и поперек
Все то, чего ты не достиг,
Все то, чего ты не сберег.
И как в ускоренном кино
Перед глазами промелькнет
Все, что утеряно давно,
Не повторится, не придет.


Ю.В. Кистерный


Рецензии