Печальный новый год

Тридцать первое число,
Я иду домой.
За плечами ремесло,
Дождь идет кривой.

Словно где-то средь болот,
Вязну в каше снега.
Город дымкой застелён,
И не видно неба.

В это время в будний день
Людям светят солнца,
А сегодня не горят
Ни в одном оконце.

Все устали от ходьбы,
Въелась суматоха.
Не помогут нам мольбы,
Ведь у нас все плохо.

Хоть живем почти без бед,
Вроде все здоровы,
Есть что кушать, я одет,
Держатся хоромы.

Но не видно перспектив,
Жаль, что так случилось.
Снова съехал в негатив,
Дед Мороз, прости нас.


Рецензии