Поцелуи на морозе

Зима была в дверях открытых,
Казалось, что вот-вот войдет,
Введет собак своих забытых:
Морозец, снег и гололед.

Уже все шапки нацепили,
Забились в куртки поплотней,
С утра, да в темень уходили,
Чтоб дома было чуть теплей.

А мы гуляли средь прохожих,
Смотрели роспись по стеклу
Водой и стужей, не похожей
На то, что было поутру.

Спасибо, душка, за слова,
За поцелуи на морозе.
И пусть недобрая молва
Утонет гулом в чудной розе.

Мы согревались, как могли,
На зависть глаз и без смущения.
Костёр любви сильнее жгли,
Приняв взаимные решения.

Ах, помню: то была зима;
На санях дети с горок мчались.
Как хорошо, что год назад
С тобой мы, душка, повстречались!

p.s.: Ты глянь, как время утекло,
Скажи, как молоды мы были!
Бывало сердце нас пекло,
А ведь друг друга мы любили...

Проходит всё, пройдет и страсть,
Утихнет хор шальных желаний.
Мы вспомним губ любимых сласть,
Да сласть в томлении меж свиданий.

Черкнем друг другу письмецо,
Прочтем и тихо улыбнемся.
Проступят слезы на лицо.
Мы помнить ту любовь клянемся.


Рецензии