О людях

Привет, смотри, я - человек,
Такой же, впрочем, как и ты.
Я в том же месте взял разбег -
Из уст утробной темноты.

Один в один учился ползать,
Головку силил поднимать,
Не прекращал на месте ёрзать:
Хотелось больше понимать.

Я - человек, я слабый телом,
Но иногда блещу умом.
Раскрасив доску белым мелом,
Я мыслю только об одном.

Вгрызаюсь в знания стремлением,
Ищу единственный ответ.
И получаю в дар прозрение,
Смотря на сущности портрет.

Ведь я - обычный человече,
Хожу под небом, по земле.
Слышны лишь мне мои все речи,
Кружатся мысли в голове...

О всем по очереди, видно
Такой нам дан природой ум:
За что-то рад, за что-то стыдно,
Как необычно в мире дум.

Увы, всего-лишь человек я.
Настанет мой черед уйти
И сквозь бегущие столетия,
Предамся вечному пути.

Но не страшусь того что будет,
Ведь все уже предрешено.
Пройдут века, меня забудут,
Я человеком был давно.


Рецензии