с позиции доброты

         Мир с позиции силы выглядит так некрасиво.
         Однако, с другой стороны,
         Навряд ли он выглядит лучше.
         Я против обоих случаев (с)

****
Мир с позиции доброты выглядит
Абсолютно важным.
Он вселяет и слепит. И всё простит,
Беззащитен – и этим всегда красив,
Он  умеет и  делает краше
Всех, тебя..
Только дальше
Неизменно становится страшно:
Ты живешь не с одной стороны…

И людей –   
Без враждебного макияжа
Даже,
Чистокровной такой доброты –
Ты не знаешь. Нормально?!
Стал старше?
Глубже, еще скажи

В обывательски слитой реальности
Мир как был,
Есть и будет «привычно нашим».
Он таким – хоть какой-то ценности,
Так он может уйти с распродажи
Это –  горько. Вот это
Действительно страшно

Обличать и плеваться презрением
На вранье, на не те настроения,
– Я бы против так к возрасту старости.
Но стократ невозможней терпение,
Если жестче об этом и злее
Говорят молодые, "умелые" -   
Те, кто сразу, заранее "в теме"
Сзади бирка еще осталась..
Всё кричат. Кричат и не делают

Мир? – Мой, пожалуй, уже такой:
Не первый,а очередной
Заход на круг.
В движение.
И ритм, и бег привычных слов,
– Как ставит музыку диджей,
Намешанные треки, без on/off-ов
Сворачиваешь пойманное,
Как музыкальным стробоскопом,
В одно тягучее, ритмучее, неловкое

Чуть доброты на литр простых
Шагов, идей моих и лени,
Сомнений (где-то наносных) –
Пусть просто полетит с отскоком
Частичка, не деревенея…
Раз есть она уже во мне,
Кого-то пусть еще заденет

Дождусь: замученный прибой
Заходит в штиль. Каким-то годом
Я снова вспомню, как живой,
Свой тихо прозвучавший слоган -
Что мир с позиций доброты другой

..Но как зашедших нужно много!
Стольких нет, их нет совсем.
А ты попробуй,
Всё-таки попробуй
Напомнить, рассмотреть вблизи.
Ни ветра. Летом. Просто рядом сев,
Что мир – 
Ведь он внутри един 
С позиции воспитанной свободы,
С позиции безмерной доброты

Пытаться  раздавать вовне,
Встряхнуть, расшевелить кого-то,
Кто на пути не повстречался  красоте.
Она, похоже, избирательна пока,
Спасает откровенно плохо


Рецензии