Неудобства

Когда услышишь:
"Джо, ты причиняешь неудобства!",
Не спорь, а отойди с других пути.
В стране, где ложь, корысть и жлобство,
Тебе дорогой правды не пройти.

Так что же делать в мире лести,
Где сильных подхалимство на виду?
Плеснуть, как миллионы, грамм так двести?
Залить спиртным трагедии беду?

И стать как все - поникшим, чахлым, пьяным,
Не разбирать врагов, друзей, любовь.
Сходить на кухню, где вино в стакане,
Облегчит муки вновь и вновь.

Потом, уже изрядно поднабравшись,
Вернуться в зал, где всё не так:
Там морда говорит, зажравжись,
Что уж у нас то точно не бардак.

Да хоть бы кто открыл им веки,
На боль дорог и знание систем!
О боже, даже в школе дети
Теперь не знают сути теорем!

Но все пройдет, уйдет прибой,
Поклон отвесив камню низкий.
Ополоснусь холодною водой.
Всё это сон переживаний близких.


Рецензии