Как тебе помочь?

Послушай друг, ведь ты страдаешь,
Я это вижу без очков.
Как мне помочь, скажи, ты знаешь?
Быть может парой добрых слов?

Ведь ты отличный человече:
Хороший друг, пытлив умом,
Не многословен в своей речи
И чтишь моральность как закон.

А нынче это крайне важно,
Ты это знаешь без меня,
Но, к сожалению, ты страдаешь,
Во всем, увы, себя виня.

Послушай, друг, прошел я это
И так же в точь себя винил.
Порой уйдя в свои запреты,
Я плеть и кнут боготворил.

Чтоб били сильно, беспощадно,
Да так, чтоб всё вовек забыть,
Но не просить суда пощады,
А волчьим воем с боли выть!

Вот это было б наказание,
За то, что чувствам поддались!
Тогда б, забыв души отчаяние,
С тобой от чувств мы отреклись

И жили словно истуканы -
Работа, отдых, труд и дом.
Вода, налитая в стакане,
Да тьма ночная за окном.

Не получить нам снисхождение:
Как от повешения - расстрел.
Друг мой, проявим же терпение,
Я тоже к ней не охладел.


Рецензии