Не всё сразу

Я не могу писать так много,
Так быстро, часто, хорошо.
Бежать по творческой дороге
Не научился я еще.

Ползу как маленький ребенок,
С трудом дается каждый фут,
Плести слова учусь с пеленок,
Надеясь, что меня поймут.

Местами рифма проседает,
Местами смысл неуловим,
Но я не бог стихосложения.
Мой стих, отнюдь не Херувим.

И это здорово, ребята,
Что нам так много не дано.
Добиться истины - когда-то
Открыть заветное окно,

Чтобы лучи стихов и песен,
Лились безбрежною рекой,
Чтоб каждый был безмерно весел,
Нашел свой творческий устой

И пусть настанет это время,
Быть может, через десять лет.
Я вновь почую вдохновение
И опишу в словах портрет,

А может реку или горы -
Найду чего бы восхвалить.
Мне наплевать на все укоры,
Я буду творчество любить!


Рецензии