По ночам

Я живу по ночам,
Когда нету людей,
Когда тих мой покой,
Только свет фонарей,

Озаряет незримую
Днем пелену,
Озаряет молчанья
Немую страну,

Что казалась обманом,
Но судьбы людей
Там кричат от отчаяния
Рёвом зверей

И разносится эхо
По стенам души,
Но останутся звуки
В объятиях тиши,

Словно дети без рода,
Что обняла мать,
Да оставила в поле -
Одних умирать

На просторах нигредо,
Где ночью как днем,
Загнивают пороком,
А сшедшим огнём

Умываются лики
Без глаз и имён,
Но с нетлеющей верой,
Идут на поклон

Эти дети мессии,
Как кажется им,
Все пройдет и когда-то
Облик станет другим

Но не будет такого -
Внутри пустота!
Я живу, в этом мире
Живет темнота...

Что ей надо, чертовке,
Под этим окном?
Заглянуть в чьи-то очи?
Увидеть как сон

Покрывается потом
Про поздний экспресс,
Увозя незнакомцев
В чернеющий лес

Где средь веток колючих
Их истина ждет
И, как голос сирены,
Призывно поет

Зазывая на гибель
От скрывшихся скал
А потом завывает,
Как лютый шакал.

Не проси меня, друг,
Не скажу я тебе,
Что тревожит покой
И приходит во сне.

Тьма сама все расскажет,
Спроси её сам,
Только будь осторожен,
Идет по пятам

То, о чем ты так боязно
Хочешь узнать,
Что ложится ночами
В чужую кровать

И мешает, мешает,
Мешает уснуть,
Нагоняя на смертных
Ужасную жуть.

Что тебя удивило
В рассказе моем,
Что чертовка ночная
Захожа в твой дом?

Не советуй мне, друже,
Сказать все врачам.
Я живу в этом мире,
Увы, по ночам...


Рецензии