Был крайне рад случайной встрече

Был крайне рад случайной встрече
И как с ромашкой на лугу,
Продлил бы счастья скорый вечер,
Но, к сожалению, не могу.

Цветок, он требует внимания:
Поток тепла, воды глоток,
Любви, заботы, понимания
И крыши крепкий потолок,

А также толику свободы,
Быть может даже ветра вой,
Сопротивляться непогоде,
И быть всегда самим собой.

Такие разные желания -
Мечты и долга переплёт.
Души невольные терзания
Сведут в бессчетный оборот.

Ну что я дам тебе, мой милый,
Лишь увядания краткий миг?
Не будешь мил, сраженный силой,
Живи же там, где ты привык.


Рецензии