Сказка о Мухе, Пауке и Комаре

Ткёт свою паутину паук,
Безотрывно.
Он для мухи источник всех мук,
Ей противно.

Как старается, знает, что ждёт,
Увлечённо.
А что муха? Готовит в ловушку полёт,
Обречённо.

В сказке часто счастливый конец,
Там комарик.
Разудалый одетый с иголки самец,
Есть фонарик.

Только правда не сказка, всерьёз,
Так бывает.
Его поезд, в край тёплый увёз,
Замерзает.

Отряхнулась чиста, как там стан?
Полетела.
К пауку, за облезший огромный диван,
Осмелела.

Стол накрыт. много сладкого есть,
Привлекает.
Гостья в миг согласилась поесть,
Так и тает.

Пролетели года, а они у стола,
Красиво.
Что нашла в нём и для себя поняла,
На диво.

Позабытый комар не вернулся домой,
Устало.
Был случайно на юге раздавлен рукой,
Бывало.

Оказалась ловушка на деле, судьбой.
Им желанной.
Разве вы не встречали ещё такой,
Пары странной?


Рецензии