За них мы любим и за них мы предаем...

Сквозь нашу жизнь
Плывут чеканные монеты,
Для них нет знака СТОП и нет границ
Владеют миром, казначейские билеты
Межбанковских валютных единиц

Кто жизнь измерил в пробах
Кто в каратах,
Накапливая деньги день за днем
В циничных превращаясь нумизматов,
За них мы любим,
И за них мы предаем

За них взрывались лязгами атаки
За них казнил палач без колпака
Забыв, что это денежные знаки
Невольно умный, превращался в дурака

Я не про тех писал стихи
Кто оттиском портрет печатал
Четверостишьем я замаливал грехи
Которые за их портреты прятал

Не слушая советы мудрецов
Я продал душу за «шершавый воротник»
Теперь для искушаемых глупцов,
Свой страшный, каждый день веду дневник.


Рецензии