***

Воображенье правит миром,
Но не способно управлять людьми.
Одни пороки прячут под убогим гримом,
Показывая всем, что короли.
И горделиво ищут время
Великого начала и конца...
Однако не постичь нам стремя,
Как и конца стрелы зодиакального стрельца.
Не выделить мирскую суть
Нам из Великого огня кипенья,
Себя лишь только обмануть -
На это мы способны, без сомненья.
Пространству неизвестно время,
Которое убого и ущербно.
И сами мы воображаем бремя,
Чтобы нести его посмертно.


Рецензии