Предчувствие жизни

Начало.
Жизнь имеет старт.
Загнать участников в азарт,
Поставить цель, придумать приз,
К судьбе добавить драматизм!
Достало…
«Кто мы и зачем?» -
Одна из популярных тем.
Но стоит ли искать ответ,
Которого в природе нет.

Дорога –
Жизни нашей суть.
Стремятся все пройти свой путь.
Достойно? Да хоть как-нибудь!
Немного
С пламенем в глазах
Пройдет препятствия и страх,
Держа судьбу в своих рука, -
Не бога…

Конец
Пугает приближеньем
Почти от самого рожденья,
Чем вызывает уваженье.
Глупец
Мечтает лишь о смерти
Себе могилу мелом чертит.
Такой давно уже, поверьте, -
Мертвец…

Начало вновь!
Но в новом теле.
Жизнь, как крылатые качели.
Качаются пока есть цели
И есть любовь…
Я жил и прежде.
Я был другой, в другой одежде.
Предчувствие сродни надежде…
Я буду вновь!


Рецензии
Здорово, особенно обнадеживает последняя строчка!

Лееле Потапова   03.11.2013 15:23     Заявить о нарушении
А надежда умирает последней)

Антон Фомин   03.11.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.