Попробуй выжить

В ладонях жемчужные облака, с ресниц твоих ливень льёт,
Над головою невидимая река, под ногами тончайший лёд.
Холод губ его – металл, но не платина, не иридий, -
Словно дуло приставленное у виска. Ты настойчиво гнёшь своё:
«Когда я плавлюсь в его руках, он совсем не думает про неё»,
Но постепенно становишься бесцветна и так легка,
Что он даже тебя не видит.

Сны из пепла, иллюзии из песка, шёлк волос и бровей разлёт,
Горло туго сдавливает тоска: а что, если он предпочтёт её?
Солнце рухнет и Землю огнём подчистую слижет…
Это яд на кончике языка, вековечное проклятье твоё:
Он уйдет, ты знаешь наверняка, обратив твою жизнь в гнильё.
И то, что не убило тебя пока, тогда точно убьёт.
Так хотя бы попробуй выжить.

(20-21 11 12)


Рецензии
шикарное!
вот читаю и одно лучше другого!

Никотина   28.11.2013 16:52     Заявить о нарушении
от тебя особенно ценно такие комменты получать)

Эста Мигирата   28.11.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.