Postremus

Лучи косые солнечного света
Легко проникли сквозь зелёный кров.
Трава… стрекозы… зной… Начало лета.
Мне жить осталось несколько часов.

Чужими стали споры и интриги,
И ссоры из-за хлама и тряпья,
И сотни раз прочитанные книги,
И много раз предавшие друзья.

Исчезли где-то, тихо, не прощаясь,
Кого любил и мог ещё любить:
Я те часы, что мне ещё остались,
Ни с кем не пожелаю разделить.

Не нужно тратить времени на сборы!..
Таким свободным, лёгким и пустым
Пойду, босой, крутой дорогой в горы!..
И будет Смерть попутчиком моим,

Расскажет мне в беседе откровенной
Про всё, что я хочу ещё узнать:
А стоит ли жалеть о жизни бренной?..
И стоит ли так рано умирать?..

Там, наверху, глотая запах летний,
Вцепившись в землю из последних сил,
Скажу, что я, как в этот день последний,
Так жадно никогда ещё не жил!..

Ещё мелькают рядом мысли, люди,
Обрывки слов и капли чьих-то слёз...
Но для меня ничто уже не будет
Важней травы… и солнца… и стрекоз…

21.11.2012 Ростов


Рецензии
Перечитывал, не в силах оторваться.
Капли все-таки оставили. Дело, конечно, Ваше. Прощу, но только и исключительно при условии, что Вы согласитесь, что капли "мелькать рядом" не умеют)

Восенаго   16.12.2012 07:40     Заявить о нарушении
Будем считать это бредом отходящего.

Пужкин   16.12.2012 08:34   Заявить о нарушении
Все ш таки Вы жестокий. Исправьте "капли слез" - Вам же это как арию Папагены спеть, и то не целиком, с краешка)

Восенаго   16.12.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.