У природы есть свои каноны

У природы есть свои каноны –
Ничего не зреет просто так;
И когда есть на пути препоны,
Вряд ли их одолевает всяк.

Человек же мыслит по-иному,
Думает, что это всё – пустяк,
И стремится, чтобы по-любому
Превзойти природу – вот чудак.

Но в итоге, в жизни – по-другому:
Часто бьёт его судьбы кулак,
И затем лишь, видя по-простому,
Понимает он – какой "мудак".

Ноябрь 2012 г.


Рецензии