Колодцы с журавлями

 Где колодцы с журавлями,
 там и детство где-то,
 Бродит босоногое,
 посредине лета.
 Где в садах соседских, яблоки вкуснее,
 Там осталось детство,…нет душе милее.

Там в колодце жило эхо,
мы ему кричали,
Сколько же потом смеялись,
 когда отвечало!
И к реке оно бежало по просёлкам,
Без забот и налегке, с рыжей чёлкой.

Босоногое оно, сбитые коленки,
И парное молоко, с тёплой пенкой.
Там и мама молодая и отец подстать,
Там и братья все живые, можно их обнять.

Нет колодцев с журавлями,
Заросли сады.
Братьев нет, отца и мамы,
Детства лишь следы…
Босоногая душа, мне с тех пор досталась,
И болит, саднит она и пришла усталость.

21.11.12


Рецензии
Спасибо, Вадим!
****

Нет колодцев с журавлями,
Заросли сады...

Альманах Осенний Вальс   27.11.2012 19:21     Заявить о нарушении
Настольгия по колодцам.....
Уже наверное выросло не одно поколение,
которое не представляет такой колодец!!!!!!!
:)))
СПАСИБО! РАД ВИДЕТЬ!

Вадим Антош -Козлов   27.11.2012 20:31   Заявить о нарушении