Рукой нежной

Рукой нежной
С кожей белой
С плеч твоих стряхнувши прах
Прежних жизней,
Прошлых судеб,
Чтобы легче был твой взмах
В небе чистом,
В мире светлом,
Позабши вечный страх,
Взглядом смелым,
И свободным
Предвещать страданьям крах.

Взглядом нежным
С душой белой
Плеч твоих коснувшись раз,
Прежних мыслей
Путь не прошлый,
Как глубинный-сверх алмаз.
Горечь, радость,
Смех и слезы -
Многоцветнейший атлас.
Чувства блики,
Мысли звуки -
Все без меры напоказ.

Образ вольный,
Дух священный,
На плечах любовь эпох,
Под ногами
Грязь и сырость,
Колкий хворост, вязкий мох.
Одним ритмом
Сердца бьются,
В унисон наш выдох-вдох -
Так незримо
И неслышно
Нам дарует крылья Бог!


Рецензии