Из-за тебя

Из-за тебя уж падают штаны,
Ну, обрати внимание, прошу я,
Я на виду у гибнущей страны
Тебя люблю, люблю тебя, кричу я.

О, как хотелось мне иметь бы вес
В таком прекрасном обществе дебилов!
А с весом я в любой бы транспорт влез,
И вытолкать никто бы не был в силах.

Какой там вес? Всего за 60,
А большинство за 70 и выше,
И все толкают, если захотят,
И бьют меня по низкой моей крыше.

Но, невзирая на лавину бед,
Тебя люблю за глупые глазища.
Ты хороша, хотя мозгов и нет,
Да и зарплата лишь четыре  тыщи.

Но оболочка очень хороша,
Она ещё заметно не повяла,
И пустота зияет, где душа,
А, значит, места для меня не мало.

Прощай, Страна обжёванных кусков,
Я занимаю в пустоте местечко,
Здесь ни толчков, ни крика, ни пинков,
И жизнь вполне приятна и беспечна.
С утра встаю – глазища предо мной…
И с вечера  передо мною тоже…
Я к богу жмусь, спаси, о, Боже мой!
Ты наказал, но не пойму – за что же?

Из-за неё уж падают штаны,
Ну, обрати внимание, прошу я.
Весь на виду у гибнущей страны
Я в пустоте о помощи тоскую.

               


Рецензии
Очень понравился стих. Улыбнулась

Дочь Земли   28.12.2012 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.