Буквы. АП-58

                Буквы - так часто предают,
                что почти не осталось надежды.

Со смачным хрустом огрызки ночи сожрет рассвет и телефонные гудки, и лепет оправданий. Утонут окна в ворожбе, и антрацит осядет волшебством на энтовый гербарий. Скрип половиц отпустит наважденье, и лязгнет челюсть пережеванных обид, а феи запыленных антресолей уронят в чашку кофе томный стыд.

Патетику оставим на потом, сейчас она нам чужда и бесхозна, как и тому, кто разучился уповать, и мозг отпустит мысли, страсти, чувства, они припустят, как давленье, прочь и вскачь – искать простой, обетованный край. Прошу тебя – жалей меня нежнее: пощечиной и болью – отрезвляй.

Линчуй стихи мои, они – вода из крана. Закроешь - перервешь поток, а нет - затопят сотню этажей потоками нерваны. Решай. Уже достигнут потолок. И сколько мы с тобой не расставались, внезапность снова сталкивает лбом. Кто мы друг другу? Буквы. Просто буквы, реальные наборы хромосом.


Рецензии
Добрый день.
Придать серьезное значение, яркость краскам, объем... ПрЕдать друга, партию, огласке, суду.

Пусть сталкивает, это лучше, чем разводит разными дорогами на грустной ноте.
С уважением, я.

Руис Ромедиос   23.11.2012 16:17     Заявить о нарушении
да, Вы правы с е. в трех версиях поправила, в этой забыла.

Ан Тверпен   23.11.2012 23:16   Заявить о нарушении