Не ходите далеко за счастьем

"В погоне за счастьем можно пройти целый мир, так и не поняв, что оно рядом."

Он СЧАСТЬЕ так хотел найти...
Ночами шёл под звездопадом,
Готов был целый мир пройти,
Борясь с огнём и камнепадом.

И цель казалось уж видна,
И счастье вот, перед глазами!
Но ускользала вновь мечта,
Лишь окрапив лицо слезами.

К далёким райским берегам
Тогда отправился он в путь,
Поплыл к прекрасным островам,
В надежде счастья почерпнуть.

Потом сквозь бурю шёл и ветер,
Изранил ноги свои в кровь,
Но счастья так и не приметив,
Назад решил вернуться вновь.

Так  целый мир исколесив,
На этом  прерван был полёт.
Домой вернулся он без сил,
А дома..... счастье его ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.