Спасибо, что ты живой

Разъяренная осень бушует летящей листвой.
Будто с неба на землю бросили кучи листовок.
Переулок, осколок в груди и дорога домой через множество мыслей.
А значит, ты - не пустой.

Ну и что, что ты брошен, хороший, милый, родной?
В мире множество брошенных - это и мне знакомо.
Оттого, что они - свобода, и мир - их дом,
Им на этой земле не построено вещного дома.
А теперь последуй за мной.

Посмотри на вечное небо над головой.
В него можно упасть, и оно уже в нас упало.
Оно стало тобой и мной - оно стало нами.
Мы ведь падали тысячи раз, а теперь мы встали.
Мы одни, но единые. Значит, ты - не чужой.

Ты шагаешь под осенью вольный, свободный, простой.
Ты взлетаешь над этими шумными городами.
Миллионы домов уже стали твоими домами.
С нами ветер, и дождь, и пес привязался хромой...
Мы шагаем все вместе. И спасибо, что ты живой.   


Рецензии