О, люди! 20. 09. 05

О, люди! что же Вы творите,
Любовь есть единенье душ,
А Вы от похоти горите,
Вставая под развратный душ

И привыкая к сладострастью ,
Твердите: «Мне б погорячей»,
Не обращаетесь к причастью,
А Бога гоните взашей

Из душ своих. А есть ли души,
Коль Вами правят страсть и грех?
Вы ватой заложили уши
И льёте грязь на всё и всех.

Любовь пропетая со сцены
В развратно-пагубных тонах
Вас тащит в царствие гиены,
А где же совесть? Где же страх?

О чём тут речь, коль Вы от Бога
Давно и прочно отреклись,
Когда треклятая дорога
Вас постоянно тянет вниз.

Вам невдомёк. Вы на вершине,
На гребне пагубной волны,
Отдав себя во власть стремнине,
Её покинуть не вольны.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за эти стихи. Они- крик души и очень точно отражают суть происходящего. И так сердце болит...
С искренностью,

Буркова Людмила   05.05.2016 00:23     Заявить о нарушении