Я устал жить под пасмурным небом...

Я устал жить под пасмурным небом,   
Пить его седовласую грусть.
И душа стала порванный невод,
Словно серый, безлиственный куст.
Я устал слушать музыку ветра
Через соты ночных  проводов,
Вместо золота горечь рассвета
Снова видеть сквозь цепи оков,
Слышать стон с перепаханной болью
Тех недавно янтарных  полей.
И с какой то щемящей любовью
Провожать вдаль седых журавлей.
Сердце бьётся усталою песней,
Выжимая из тела задор;
Я ушел…  тень качается в кресле,
Бросив в спину мне злобный свой взор.
Я пойду, как калика по свету,
Босоногим, в тот мир окунусь,
Где заря дарит рифмы поэту,
Где церквами звонит Свята Русь!
Где серебряный голос струится
С затуманенных  рек, снежных гор,
Где хрустальной водой бьёт криница
На зелёный, живой наш простор.
Сброшу там с своих плеч я усталость
Обрету снова крыльев размах…
Но, увы...   лишь мечты мне  остались
Словно звёзды в небесных глазах…
Только нет его мира иного -
Есть усталость и хмарь серых дней
Складно пишущих слякотным слогом,
От которых в душе всё больней.
Видно здесь не подняться мне в небо,
Не коснутся душой синих  уст.
Будней мгла замела меня снегом
Словно серый, безлиственный куст…

21.11.2012


Рецензии