Пейзажи

 Два месяца Осень легко, без опаски,
 Транжирила охру, бордо и кармин,
 И щедрой рукой из бездонных запасов
 Плескала ведёрками аквамарин.

 Сентябрь потакал бесконечным капризам:
 Художнице юной – топаз и янтарь.
 Горжетки и шубки, пушистые, лисьи
 Бросал ей под ноги ревнивый Октябрь.

 Остались в палитре заплаканно-серый,
 Задумчиво-бурый, размытый дождём.
 Ноябрь оказался  скупым кавалером:
 Мир в скучную графику переведён.


 Расчерчены циркулем стылые лужи,
 Истрачен от скуки  простой карандаш.
 Нахмуренный город слезлив и простужен
 И кажется  вечным унылый  пейзаж.

 Не стоит грустить! Неказистый набросок
 Исчезнет под вечер почти без следа.
 Зима возвратится без лишних вопросов
 И ватманом чистым расстелет снега.


Рецензии
Лана, очень яркая, живописная картина, спасибо!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   21.11.2012 21:09     Заявить о нарушении
спасибо, Эльвира:)
Лана Григ

Светская Хроника   21.11.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.