Когда Иисус жил в пустыне

-Василий Примак
Добавить в анонсы VIP

Иисусу Христу сыну, Божьему посвящается

Живо то предание  ныне

Что в детстве мне дед рассказал-

Когда Иисус жил в пустыне

Злой дьявол Его искушал.

ОН был посланником неба

И в одночасье земной.

Жил без воды и без хлеба,

Нещадно палил Его зной.

Я дам тебе злато и царства...

Ты будешь мой первый кумир,

Познаешь радость богатства,

У ног твоих будет весь мир.

Тебя вознесу я над бездной,

Ты властью будешь пленён.

Слугой Тебе стану полезным-

Только сделай,Иисус,  мне поклон.

Ты будешь могучим владыкой.

Поклону цена всего только грош.

В сиянии славы великой

Долгую жизнь проживёшь.

Ты хлеб будешь кушать особый

Утоляя похоть  свою.

Напитком отборнейшей пробы

Я жажду твою утолю.

Но не дрогнуло сердце Господне.

И дьявол позорно бежал...

Иисус для всех нас сегодня

Спасителем, Господом стал!

 


Рецензии