Мир, до краев наполненный...

Мир, до краев наполненный
Лживыми, глупыми фразами,
Не до конца промолвленными
Сказаний, былин перефразами,

Будит во мне презрение
Ко всему, что случится вскоре,
Но спит до сих пор подозрение,
Хоть бушует вселенское море,

Смывая румян ярких следствия,
Танцуя на спелых кораллах.
Улыбок и ран соответствия
Не трогая нежный запах,

Мир, до краев наполненный
Ведущими в бездну дверями,
Будит во мне недокормленного,
Дикого, страшного зверя.


Рецензии