Самый лучший вечер

Окунуться в багряную воду реки.
И желанья просты, и движенья легки.
В такт волнам начинает подрагивать небо.
А у кромки воды – золотые пески.

Стол и скатерть, бокал молодого вина
И спокойно-знакомая дома стена.
А закат всё слабее и тоньше и зыбче...
И закатом печаль моя унесена.

Всё плохое пускай остаётся в земле.
Ноты тонкие музыки, сумрачный лес.
И свеча, тень бросая опять, догорает...
И любимая книга на старом столе.

Вот уже за двенадцать. Пора и уснуть.
И молитву одними губами шепнуть.
Ничего уж не жаль. Жалко только, что вечер,
Этот вечер волшебный уже не вернуть...


Рецензии