Иисус

   ИИСУС
Схвачен Исус был в саду Гефсиманском,
Там он молился средь роз.
С ним обращались жестоко, по-хамски
И повели на допрос.
Стражи порядка на суд сидриона
Вместе с преступником в ряд,
Ставят Исуса, страдальца Сиона,
Знали б они, что творят!
Понтий Пилат не хотел разбираться,
Кто перед ним весь избитый стоит,
Но у дворца стал народ собираться,
Принял правитель надменный свой вид.
В желтых сандалях на босую ногу,
В тоге, накинутой через плечо,
Он подошел, посмотрел очень строго
И попытался увидеть лицо.
Все ожидали, народ был в волнении,
Слышен: «Распни!» - резкий крик.
Вдруг на избитом лице, в изумлении,
Понтий увидел божественный лик.
Это лицо было словно икона,
В жизни его не забыть.
Понял правитель – нету закона,
 Что бы Исуса судить!


Рецензии