Межсезонье

Прижимает нас время к обочине
В пору новых ошибок и проб,
Где студеного ветра пощечины
И дождей барабанная дробь...

Ты приходишь нежданно,
Листопад наших лет...
И звучат покаянно
Наши "да", наши "нет"...
Не разделишь на части,
Не коснешься ладонью –
Это вовсе не счастье,
Это лишь межсезонье...

Где нагие деревья застенчиво
Всё зовут, чтоб прикрыться, туман –
Там с тобой навсегда мы развенчаны,
Наша юность, наш сладкий дурман.

Ты приходишь нежданно,
Листопад наших лет...
И звучат покаянно
Наши "да", наши "нет"...
Пусть холодную просинь
Не согреешь ладонью –
Это вовсе не осень,
Это лишь межсезонье...


Рецензии